交通学院召开学习党的二十大精神团学骨干学习交流会

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校党委的工作部署,加强团干部理论学习,将团学骨干的思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月10日,交通学院团委组织召开团学骨干学习党的二十大精神学习交流会。学院党委书记孙怿飞、党委副书记张爱书、团委书记蔡畅、团委副书记黄江涛、兼职辅导员、研究生会主席团和团委学生会主席团全体成员,以及团支部书记代表参加了会议。党委副书记张爱书主持会议。

会上,党委书记孙怿飞讲了题为《学习贯彻党的二十大精神,在加快建设交通强国中努力当好中国式现代化的开路先锋》的党课。他结合新时代十年交通运输行业取得的辉煌成就,领学党的二十大报告,强调了新时代建设交通强国的使命担当,从“讲了什么”、“要做什么”以及“我能干什么”三个维度,结合习近平总书记提出的关于交通强国建设的一系列重要论述,阐释了“中国现代化开路先锋”的深刻内涵。他希望团学骨干能够带领团员青年深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“党的二十大报告指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要珍惜这幸福时代,为交通强国建设积蓄青春力量。”“作为新时代的基层团组织干部,我们使命在肩,我们会努力增强自身实力,讲好党的历史、团的历史,团结带领身边团员青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,与全国各族人民一道团结奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”交流会上,团学骨干们结合学习科研、创新创业、共青团工作、志愿服务以及个人成长经历,畅谈学习党的二十大精神的心得体会。

党委书记孙怿飞讲专题党课
                                                          团学骨干交流