电信学院机关教工党支部召开支部大会宣讲党的二十大精神

为全面深入学习领会党的二十大精神,把支部成员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,电子与信息工程学院机关教工党支部召开支部大会学习宣讲党的二十大精神,会议由党支部书记张琦琦主持。

党支部书记张琦琦首先向全体党支部成员传达了《中共哈尔滨工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路的决定》。张琦琦为支部全体成员宣讲了党的二十大精神,她首先带领大家回顾了党的二十大的主题,从“深入学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来”,“深刻把握‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’的重大战略部署”和“全面贯彻党的二十大重要决策部署,奋力开创哈工大新百年卓越之路”三个方面进行宣讲。与会党员共同学习了习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的回信,党员同志们纷纷表示,要继续向罗阳同志学习,继续传承和发扬罗阳精神,进一步开拓工作思路,创新工作方法,立足本职岗位,苦练本领、成长成才,为学校“双一流”建设贡献力量。党支部书记代表支部作工作述职报告,全面总结了一年的工作和取得成绩与不足。

最后,学院党委书记单既阳发言,她强调,机关党支部成员要按照学校党委的整体部署和要求,认真学习党的二十大精神,全面落实“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大战略部署,落实立德树人根本任务,结合学科特点和岗位职责,扎实推进学习宣传贯彻工作,以更强烈的政治责任感和紧迫感、更昂扬的斗志和工作热情、更扎实的工作作风投入到学习和工作中。