电信学院讲师团寒假学业帮辅工作顺利开展

为加强学院学风建设,帮助学生养成良好的学习习惯,电信学院讲师团寒假期间充分发挥网络平台作用,积极策划、顺利开展学业帮辅工作,针对期末考试不及格学生群体及尚未进行考试的课程开展学业支持活动。

一是有效整合课程资源,搭建了以微信公众号等为载体,涵盖电子课本、学习指导、模拟试卷、笔记等在内的资料辅导体系。二是拓展学业支持形式,利用新媒体平台的优势,建设讲师团“哔哩哔哩”账号,上传往期讲座等教学视频,充分调动各级学业支持资源。三是精准开展学业帮辅,每周定期组织知识点“查缺补漏”、考前答疑以及一对一学业支持计划,共开展“寒假线上辅导讲座”7次、“寒假视频录制讲座”13次。

据悉,2022年秋季学期考试课程已于近期全部完成,电信学院讲师团将根据考试情况持续开展针对补考的学业支持工作,系统梳理课程知识点,积极筹备模拟考试,组织补考前答疑活动,切实解决学生学业发展过程中的实际困难,营造好学、上进的学习氛围。