中广核研究院副总经理周国丰一行来访并交流座谈

2023-02-25 07:14

为进一步深化校企合作,2023年2月22日下午,中广核研究院党委委员、副总经理周国丰一行来访我校,双方召开了哈尔滨工业大学-中广核研究院合作交流座谈会,会议在节能楼212会议室举行,会议由能源学院党委书记赵义军主持。

哈工大校长助理、科学与工业技术研究院院长帅永出席座谈交流会并讲话。帅永对中广核研究院多年来在哈工大核能、机器人、材料、仪器等相关学科发展和人才培养方面给予的支持表示感谢。希望双方未来在人才联合培养、平台联合建设、科技联合攻关等全链条继续扩大合作。周国丰介绍了中广核研究院在科研方面的攻关方向和经费投入的情况,以及中广核研究院与哈工大可以开展合作领域的技术需求。

中广核-哈工大先进核能与新能源研究院(简称“核新院”)院长刘国栋汇报了核新院的建设情况和规划,以及深圳市重点实验室的建设情况,材料学院、仪器学院、能源学院、土木学院、化工学院、哈工大(深圳)特殊环境物质科学研究院等相关项目组分别就前期合作项目的进展情况、拟开展的合作方向进行了深入交流。双方关于核新院平台开展科技创新、人才培养与产业链深度融合等开展了深入系统的交流,并就合作模式创新进行了探讨。

哈工大科学与工业技术研究院区域合作处、材料学院、能源学院、仪器学院、土木学院、化工学院、哈工大(深圳)特殊环境物质科学研究院等单位教师代表,中广核研究院科技管理部、小型压水堆项目部成员出席交流座谈会。