计算学部2020级软件工程专业召开年级大会

为了使同学们更快更好地了解计算学部软件学院的特色培养方案,加强师生之间的沟通交流,帮助同学们进行未来的学业规划与职业生涯规划,3月1日晚计算学部于正心14教室召开2020级软件工程专业年级大会。会上邀请到了计算学部副主任王忠杰教授、教师教学发展分中心副主任陈鄞副教授、软件学院高级工程师范国祥老师、辅导员王迪等参加会议,会议由陈鄞主持。

会议伊始,王忠杰教授首先从与各位同学的相识过程讲起,以同学们关心的软件工程专业毕业设计与工业实践为切入点,对同学们关心的问题进行整体性的、方向性的介绍,对同学们未来的发展、学习方向进行总体性规划。会上,范国祥对工业实践进行了详细的介绍,从工业实践的时间范围、选择范围到相关具体要求,让同学们对于工业实践的疑惑得以解决。陈鄞介绍了软件工程大四期间的课程安排、工业实践、考研等教学环节之间的灵活调整。同时根据与会学生的需求将软件工程专业培养过程中的相关书籍进行赠送。

本次年级大会进一步明确了软工专业学生接下来的学习与发展目标,同学们纷纷表示受益匪浅,相信计算学部2020级软工专业的同学们一定能够坚定理想、脚踏实地,为自己的梦想拼搏努力。