【学雷锋月】“彩虹课堂再启程”,带领孩子们走进哈工大中心

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,恰逢“学雷锋纪念日”,进一步学习和弘扬雷锋精神,化工与化学学院团委现开展“走出香和”儿童关爱行动,带领香河小学五年级学生参观哈工大中心,“彩虹课堂”在这个春天再次“启程”。化工与化学学院团委书记陈洪建,辅导员史蕙铭,香和小学校长赵承,教导主任时学丰,德育主任齐旭天出席本次会动。

晨光熹微,春风盈盈,志愿者们坐上大巴,接上30名可爱的小学生。一路上欢声笑语,与孩子们一起前往位于中央大街的哈工大中心。

来到哈工大中心,迎面就是习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,孩子们抬头看着贺信的内容,眼里满是好奇与期待。跟随讲解老师的脚步,我们依次参观人才墙和哈工大校友笔记。在泛黄的纸张上,我们看到当年八百壮士们一丝不苟,刻苦钻研的痕迹。百年来,哈工大打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,看着展示台上的累累硕果,孩子们认识到哈工大校训“规格严格,功夫到家”的丰富内涵。参观完展厅后,孩子们备受鼓舞,心中燃起对学习的热情和对知识的渴望,早早地坐在哈工大课堂内,翘首以盼。

十点整,由哈工大教授为大家准备的兴趣课准时开课。老师为孩子们深入浅出的讲解雷达相关的知识,孩子们井然有序地坐在座位上,共同聆听这节趣味横生的课程。课程结束后回到大巴,孩子们满载着知识与想象,顺利地回到香和小学。

此次“彩虹课堂”再启程活动,带领孩子们走出校门,深刻感受哈工大八百壮士精神与贺信精神,鼓励孩子们刻苦学习、锐意进取,在孩子们清澈的心灵中埋下一颗向往知识的种子和报效祖国的情怀。日后“爱之翼”彩虹支教团将面向香河小学以及更多小学陆续开展各类教育活动,为孩子们丰富更多趣味课程,让孩子们在快乐与知识中幸福成长!