【交通学堂】交通学子集中收看全国两会盛况 热议政府工作报告

3月5日,第十四届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行开幕会。交通学院团委积极组织党团干部和青年团员通过集中收看和电视、网络直播、短视频等多种方式,观看“两会”实况,关注“两会”动态,结合自身学习、工作和生活实际,畅谈感想体会。

院学生会主席陈大旗说,政府工作报告从经济、社会等多个方面阐述了我国过去一年和五年取得的来之不易的成就,极大增强了作为中国青年的自信,使我们倍感振奋也充满期待。作为学生干部,我将进一步提升自己的政治素养,心怀“国之大者”,深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会“两会精神”,主动追求卓越,带领广大同学坚定不移跟党走,用实际行动和优异成绩向党汇报,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

本科生党支部书记陈福存说,政府工作报告中总结了过去五年经济社会发展所取得的辉煌成就,看到中国发展取得的成就,我无比骄傲和自豪,也深感重任在肩。我深知奋斗铸就辉煌,实干赢得未来,作为一名学生党支部书记,我会在党委领导下,组织支部成员认真学习“两会”精神,将学习的成果体会融入日常学习和工作,更好为学校师生服务,争做敢想敢为、又能善作善成的新时代青年。

研究生会主席团成员李其远说,政府工作报告中指出,强化就业优先政策导向,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。研究生会将认真学习领会就业要求,强化责任担当,深入开展春季促就业攻坚行动,举办“交通强国有我”、“职”通未来系列活动,引导同学们将自身发展与中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,让青春在建设交通强国的火热实践中绽放绚丽之花!

研究生会主席团成员景智扬说,我对国家经济社会发展取得的成就倍感振奋,感受到了中国自信和中国力量,更让我深刻的体会到“江山就是人民”的深刻内涵。坚持以人民为中心,从来都不是写在纸上、挂在嘴上,而是动真情、出实招、下真功夫。生逢盛世,我将更加踔厉奋发、笃行不倦,在日常科研工作中,自觉把行动、智慧和力量凝聚到交通强国建设中,以青春之我谱写为祖国为人民服务的新篇章!

党团学生干部学习政府工作报告