【雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行】能源学院学雷锋系列活动纪实

2023-03-06 20:41

2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”,能源学院团委联合院青年志愿者协会开展了“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。

志愿清扫美丽社区2月22日下午,协会联合工大社区进行志愿清扫活动。在工大社区工作人员的带领下,志愿者们克服冬季的严寒,清扫社区角落里的垃圾,利用铁锹、铁铲等工具,清理社区主干道路上的积冰积雪,为居民带来了干净的社区环境和出行便利。

节能减排双碳同行2月26日上午,协会联合工大社区为辖区居民带来“节能减排 双碳同行”的科普讲座。志愿者们首先向居民介绍当前我国及全球的碳排放情况,随后为居民讲解“双碳目标”以及节能减排的现实意义,最后为居民普及日常生活中节能减排小妙招。

义务辅导阳光助学2月26日上午,协会联合工大社区为辖区青少年进行学业帮辅活动。同学们将自己本学期开学以来的问题与困惑逐一向志愿者们提问,通过志愿者们一对一地耐心讲解,同学们豁然开朗,掌握了多种解题思路与技巧。

校警联动守护平安3月4日、5日上午,协会走进花园街派出所进行志愿服务活动。志愿者与基层民警进行深入交流,深刻体会到民警工作中的辛苦与不易,随后协助民警进行户籍档案整理,细致的工作获得了派出所民警们的一致好评。

关爱行动传递温暖3月5日上午,协会联合工大幼儿园进行室外器械清扫活动。由于冬季长期闲置,滑梯上存有一层厚厚的积灰,志愿者们用洗、擦、冲等方式,将幼儿园的滑梯进行了彻底清洁,滑梯变得焕然一新,为幼儿园的孩子们带来了干净整洁的成长环境。

通过本次“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”为主题的学雷锋志愿服务系列活动,能源学院青年学子用实际行动诠释和弘扬了新时代雷锋精神,能源学院青年志愿者协会将持续提供投身公益的机会、搭建志愿交流的平台,引导学院青年用行动书写新时代雷锋故事,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。