外国语学院工会开展2023年度“巾帼女神节”工会活动

阳春三月,万物复苏,一捧鲜花,一张美图。外国语学院工会一年一度的“巾帼女神节”活动于38日中午在外语楼101室如期举行。

学院党委书记董霖和院长李雪先后致辞,感谢各位女教师对国家、社会和家庭做出的贡献,号召全院女同胞无惧时光,愈发精彩”。工会副主席赵毓琴老师的一首电萨克斯曲《画你》拉开了欢庆活动的序幕,悠扬的乐曲画出了最美的女教师。学院辅导员王雪和外事秘书于丹阳老师的一首青春歌曲《女孩》唱出了外语后备力量的心声。刘颖教授演唱了美声歌曲《心中的玫瑰》,周洁老师献上一首新歌《人间烟雨》,展示了外国语院女教师的风采。孟勐老师作为学院男教师代表,为大家演唱了朴树的歌曲《那些花》,祝女老师们风采依旧,女神节快乐!

除了老师们精湛的才艺展示之外,还有“美人·美图·美印”活动和香茶美食品尝活动以及卜月老师为大家带来的化妆技巧讲座及实操活动,希望“女神不止一面,生活更要百变”。伴随着轻松愉快的音乐声,大家笑容满面,笑声不断。活动现场温馨浪漫,有的老师们手捧着鲜花,手拿美图在展板前留下笑容灿烂的靓照丽影;有的老师们品尝着精致的蛋糕,喝着咖啡,亲密交谈,爽朗的笑声此起彼伏......

通过此次活动,老师们感受到了学院工会营造的温馨和谐氛围,有效缓解了繁重的工作生活压力。今后,学院工会将继续举办丰富多彩的系列文体活动,来进一步提升大家的归属感和幸福感!

党委书记董霖讲话

院长李雪致辞