澳大利亚麦考瑞大学王岩教授访问我校

2019-12-20 16:51

应我校计算机科学与技术学院院长王亚东教授的邀请,在国际合作部项目管理中心大力支持下,2019年12月14日-20日,我校知名校友,澳大利亚麦考瑞大学计算机系王岩教授对我校进行学术访问,访问期间开展了一系列学术讲座和座谈讨论会。

12月16日上午,王岩教授做了题为“可信计算及其在电子商务和众包平台中的应用”的学术报告,介绍了可信计算的起源和电子商务卖家的信誉度计算方法。报告结束后,王岩教授与到场师生开展了座谈讨论会。作为我校的知名校友,王岩教授以自己的学习经验和目前所培养学生为例,向大家传授了做高水平研究的经验,到场师生获益匪浅。

学术报告一

座谈研讨会合影

12月17日上午,在题为“跨域推荐系统和跨系统推荐系统”的报告中,王岩教授介绍了基于深度学习的跨域推荐系统框架和双目标域的推荐系统相关技术,为在此方向进行研究的学生提供了学业上的指导,拓宽了学生们的视野。

学术报告二

12月18日上午,王岩教授以“社会网络中基于模式图的点匹配”为题,介绍了基于模式图的点匹配的增量算法INC-GPNM和考虑图变化之间关系的高效算法EH-GPNM,并与到场师生针对算法展开讨论。报告结束后,王岩教授又来到容错计算研究中心,与中心师生展开了座谈讨论会,针对中心学生研究项目提出了指导意见。

学术报告三

中心座谈研讨

近年来,我校计算机学院广泛邀请图灵奖得主、美国科学院/工程院院士、ACM会士、IEEE会士、知名大学计算机学科教授前来访问,通过学术报告、师生座谈、建立联合实验室等形式,拓展师生国际化视野,追踪国际顶尖计算机科学家的研究前沿。这些学术活动有利地推动了学院建设世界一流计算机学科的步伐。