物理学院机关党支部召开专题组织生活会

2023-03-22 17:11

3月20日,按照学校党委要求和学院党委工作安排,物理学院机关党支部召开组织生活会,开展2022年度民主评议党员工作。会议由机关党支部书记尹爽主持,机关党支部党员参会。

会前,机关党支部全体党员认真学习了党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。

会上,党支部书记尹爽代表支部委员会作党支部年度工作报告,总结了上一年度工作、通报了党支部委员会查摆的问题和下一步工作打算。党支部党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面全面查找自身存在的不足和问题。党委书记吴严带头查摆问题做自我批评,党支部党员分别做批评与自我批评。

会议强调,学院机关党支部要紧紧把握好围绕中心、服务大局的职能定位,不断提高机关党支部党员的政治意识、学习意识、服务意识、奉献意识、争上意识和规矩意识,全力做好制度建设、作风改进、素质提升等重点工作,全面提升管理和服务全院师生员工能力水平。

会议最后按要求开展了民主评议党员。