【赋能未来】未来技术学院举行2023年春季学期第一期寝室卫生检查活动

为推动未来技术学院寝室的精神文明建设,创建舒适整洁的生活环境,防止季节性传染病的发生与蔓延,本学期第一期整洁向未来——寝室卫生检查活动按计划于323日晚顺利进行。本次检查工作共覆盖未来技术学院259间学生寝室。

寝室卫生检查活动采取评分制,卫生评审团依据《哈尔滨工业大学未来技术学院寝室卫生管理办法》并结合学生寝室实际情况进行评分。其中卫生评审团由生活班长、寝室长报名组成,并采取轮换制,确保评分公平公正。此项活动旨在督促学生保持个人卫生,维护好集体生活环境,并强化寝室长在日常卫生管理中的作用。总体来说,大部分寝室能够做到被褥整齐、房间整洁、空气清新;但少部分寝室仍存在地面较脏、物品随意摆放等问题,后续将在第二期寝室卫生检查工作中对其重点监督。

第一期寝室卫生检查工作得到学院领导和全体同学的高度重视,为今后定期检查工作的开展打下了坚实的基础。希望未来技术学院全体同学能够更加自觉地做好寝室的卫生工作,共同营造整洁、优雅、舒适、温馨的生活环境。