仪器学院召开教学学工联席会议

2023-04-03 10:28

为充分发挥教学与学工协同育人作用,促进人才培养质量提升,2023年3月31日,仪器学院召开教学学工联席会议,学生工作办公室和学院办公室两个单位共同探索协同育人的有效方法和路径,本次会议由学院党委副书记、机关党支部书记张玉涛主持。

会上,针对近期研究生复试、本科生学业预警等相关工作进行了通报,针对近期学生关注的热点事件和工作中需要协同的内容进行了充分交流,并针对下一步学工教学联动工作安排进行了布置。据悉,仪器学院教学学工联席会议每两周召开一次,切实发挥全员育人工作机制作用,致力形成学院教学与学生工作“一盘棋”的意识和齐抓共管的良好态势。

同时,为了全面提升学院机关工作人员履职能力和机关工作效能,联席会议安排了强基增能岗位培训,辅导员迟潇雨同志以学校公文操作规程手册为基础,分享公文写作方面的相关技巧和注意事项,介绍了学校的发文流程,并列举出一些常见的公文写作误区。辅导员董成语同志进行理论学习分享,就《习近平谈治国理政(第四卷)》中部分章节进行领学,分享自己的学习感悟。副书记张玉涛传达了学校关于高校教师师德等方面的三个文件精神和学校警示教育大会相关精神,并列举了近期出现的一些反面案例,警示支部成员要恪守教师的职业守则,严守师德师风。

会议最后,参会人员围绕学院中心工作对近期的工作规划和注意事项进行了交流讨论。

image 11475image 11477