【卓越韶华】我校与中国兵器装备集团有限公司深化合作

2023-04-03 11:49

为进一步推进与中国兵器装备集团有限公司(以下简称“中国兵器装备集团”)在人才培养、科学研究等领域的校企合作, 2023年3月29日下午,中国兵器装备集团人力资源部副主任熊全胜、人力资源开发中心副主任牟启初一行来校调研,就深化校企合作举行座谈交流。副校长沈毅出席座谈交流会。

熊全胜介绍了中国兵器装备集团的发展历史、科研布局、人才需求等情况。他表示,红色基因是中国兵器装备集团的鲜明特质,集团将始终坚持服务国家重大战略需求,深入贯彻党的二十大精神,与我校建立深入、全面、务实的合作,共同打造高端平台,担负起为国家培养卓越工程师的重任。

沈毅表示,学校将坚持以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为引领,全面贯彻党的二十大精神,深入推进国家卓越工程师学院建设;与中国兵器装备集团一道走好卓越工程师自主培养之路,共同探索人才培养和科学研究紧密结合的新模式,在产教融合中培养造就一大批助力强国建设、民族复兴的卓越工程师。

会上,相关单位负责人介绍了国家卓越工程师学院建设进展情况。双方围绕校企协同育人、产教融合实训基地建设、协同创新和联合攻关等方面进行了深入的交流讨论,就深化人才培养、科学研究等方面的合作达成高度共识。

中国兵器装备集团有关负责人和专家,学校相关部处、学院负责人参加座谈交流。