【致敬红色经典 追忆峥嵘岁月】环境学院2020级本科生党支部开展红色影片配音大赛

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定历史自信,增强历史主动,环境学院2020级本科生党支部组织支部全体成员开展红色影片配音大赛。通过对红色经典影片片段的配音来身临其境地感受一代代人前赴后继的峥嵘岁月,在与革命先辈们的“对话”中激发精神共鸣。

活动准备阶段,党支部书记范座铭牵头,与支部委员共同为同学们制作了精致的消音视频,准备了详细的配音教程,并针对同学们的问题作出了详细的解答。

本次活动历时3个月,期间收到许多配音视频投稿。视频中的配音风格有的昂扬澎湃、活力四射,有的余音缭绕、沁人心脾。从声音中可以感受到参赛成员对经典的致敬,与先辈的共鸣。

投稿时间截止后,支部委员对所有稿件进行评审,最终评出4位获奖成员,共产生一个金奖、三个银奖。其中庞皓天同志配音的《我和我的父辈》片段获一等奖。曲乾硕同志配音的《亮剑》和《功勋》片段、王祎晗同志、王春晖同志分别配音的《我和我的父辈》片段均获得二等奖。支部为获奖同学颁发主题笔记本、纪念章套装等精美奖品。

本次活动中,支部成员通过为经典影视作品片段配音,亲身体会了经典影片所传递的精神内涵,深刻理解了先辈身上铭刻的意志品质,更坚定了历史自信、文化自信,激励支部全体成员努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

曲乾硕同志配音的《亮剑》片段

王祎晗同志配音的《我和我的父辈》片段