【引领未来】未来技术学院组织哈尔滨烈士陵园清明祭扫活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,在全社会形成崇尚英雄、缅怀先烈的浓厚氛围。未来技术学院积极响应校团委号召,于2023年4月5日清明节前往哈尔滨烈士陵园开展“清明祭英烈”主题活动。

青山绿水留生前浩气,苍松慰逝后英灵。上午9时20分,主持人22WL006班团支书张思喆宣布祭扫活动正式开始。首先,同学们肃立在陈翰章将军的墓碑前,向革命先烈默哀致敬。随后,学生代表21TS001班班长刘家均向同学们介绍了陈翰章将军光荣而短暂的一生。聆听完先烈的英雄故事,同学们排着整齐的队列敬献出自己手中的鲜花,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花和话语中。最后,在主持人的带领下,同学们在团旗前重温入团誓词,再次体味入团那一刻的心潮澎湃,将为共产主义事业而奋斗铭刻在心中。

祭扫仪式结束后,同学们集体参观了革命烈士纪念馆,了解先烈们荣耀的事迹。

新时代新征程,同学们将对先烈的思念转化为矢志报国的热情,担负起哈工大人的责任与使命,牢记习近平总书记的殷切嘱托,用行动践行改革创新、奋发作为、追求卓越”的贺信精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

集体肃立默哀

学生代表讲述先烈事迹