【阳光体育】计算学部与交通学院成功举办新学期篮球友谊赛

为了持续推动学部阳光体育品牌建设,提升广大同学的身体素质,充实同学们的课余生活,同时也为了塑造同学们勇于拼搏、坚韧不拔的优秀品质,展现学部师生健康阳光,积极向上的精神风貌,4月2日,计算学部与交通学院篮球队于学校篮球馆组织开展了新学期篮球友谊赛。本次比赛计算学部队员身穿白色队服,交通学院队员身穿紫色队服。

比赛伊始,交通学院跳球获得球权,攻守交换数个回合后紫队中锋55号球员在篮下强打取得比赛首分。紫队以10:9领先一分结束第一节。第二节紫队11号球员执行了队伍擅长的内切战术。双方加强了篮下防守和篮板球的争抢,紫队以26:23的优势结束上半场。

下半场白队保持着积极地传导球,频频在外线找到空位。紫队在内线通过内切拉大比分优势。白队对传切进行重点防守,第三节白队以30:37落后7分结束。第四节白队32号球员的多次拼抢给球队创造了更多的出手机会,但最终仍以47:61结束了本次友谊赛。交通学院获得了本次友谊赛的胜利。

本次比赛不仅让同学们享受到了篮球的独特魅力,也为同学们提供了一个展示自己的舞台,提高同学们自主参加体育运动的积极性。同时,本次比赛也加深了两学院之间的体育文化交流,搭建了篮球运动交流平台。