教职工体育培训班——“运动减脂”开课啦

2023-04-10 18:10

由校工会主办,交通科学与工程学院工会承办的教职工体育培训班——“运动减脂”于2023年3月30日正式开班。体育部王丹丹老师担任主讲教师,来自校办、基础学部、外国语学院、土木学院、环境学院、交通学院、后勤集团等基层单位的30余名教职工在二校区文体中心器械健美室参加培训。

王丹丹老师课前给学员们发放了《控糖与GI饮食原则》,从现代营养学角度为学员们讲解各类食物的血糖生成指数、GI的降低技巧以及低GI食物瘦身法的原理。随后,带领学员针对久坐、久立等引起的身体不适进行了肩颈部位、脚踝、膝盖、髋关节等身体各部位的拉伸,同时为老师们讲解如何采用正确方法活动肢体,避免运动损伤。循序渐进提高运动强度,进行了跳跃、摆臂、单双腿交替步伐移动等全身运动,运动后带领大家监测脉搏,判断运动强度是否适度。

通过王老师的指导,大家学习到如何将饮食和运动结合起来,在运动减脂的同时,又放松身心,体会到运动的快乐和活力。