能源学院成功举办第五期“救”在身边应急救护员培训班

2023-04-17 20:48

为切实提高全校师生应急救护技能和救助能力,普及应急救援防护常识,416日,能源学院联合黑龙江省红十字会在活动中心223教室举办第五期在身边应急救护员培训班。

本期培训邀请了黑龙江省红十字会胥长城、韩鹏、陈杰三位老师,为同学们进行急救知识培训并且进行操作演示,帮助同学们更好地掌握基本的急救技能,例如基本包扎技术、心肺复苏术以及AED实际操作等。活动过程中,同学们学以致用,积极报名参与模拟急救过程演练,并且主动与授课老师沟通如何快速、有效、标准地完成急救,现场形成了良好的互动氛围。

同学们认真学习,专注实践的精神,充分彰显了哈工大规格严格,功夫到家的校训。通过本次培训,同学们掌握了安全急救领域的基础技能,更加了解和尊重医护工作者的职业精神与贡献,并纷纷表示今后会将这些知识应用到实际生活中去,做到应出手时敢出手

能源学院多年来持续面向全校师生开展应急救援安全常识普及和相关实操演示培训活动,数千名师生从中益,后续学院继续为全校师生带来更多实用而有意义的应急救援系列课程培训。