【重实践 建新功】机电工程学院与新疆尉犁县第一中学召开院校共建联盟成立大会暨“雪莲花开紫丁香”科普筑梦实践项目启动仪式

202355日,哈尔滨工业大学机电工程学院团委组织本硕博联盟体优秀学生代表,赴新疆尉犁县第一中学(衡水中学尉犁分校)召开院校共建联盟成立大会暨“雪莲花开紫丁香”科普筑梦实践项目启动仪式。尉犁县教科局党组副书记、局长陈位华,尉犁县第一中学党委副书记、校长许佳玲,校党委委员、副校长杨泽生,副校长、团委书记殷翠芹,副校长李锋、冯玮,哈工大机电工程学院辅导员刘心宇、刘伟峰,哈工大第20届研究生支教团志愿者及院校师生代表等共同参会。会议由尉犁县第一中学党委副书记、校长许佳玲主持。

image 12152

尉犁县教育和科学技术局党组副书记、局长陈位华对院校共建联盟的成立表示祝贺。他代表尉犁县教育系统全体师生向远道而来的7名哈尔滨工业大学机电工程学院师生表示热烈的欢迎,对哈尔滨工业大学一直以来给予的关心支持表示感谢,他表示,院校共建联盟的成立是双方贯彻落实党的二十大精神的重要举措,科普实践是帮助西部地区孩子们拓宽眼界、引导广大青年积极投身乡村振兴战略实施的有益实践。希望院校共建联盟充分发挥优势,积极作为,扎实做好各项工作,助力乡村振兴,为教育事业的发展贡献力量。

哈尔滨工业大学机电工程学院博士生辅导员刘伟峰阐述了成立共建联盟的目的和意义,他表示,在前期“筑梦云课堂”线上支教活动和线上高质量、高水平科普的基础上,哈尔滨工业大学机电工程学院将借助院校共建联盟这一平台开展更多线上、线下相结合的师生交流互动活动,不断拓宽合作领域,不断加强人才储备。

image 12153

尉犁县第一中学党委副书记、校长许佳玲与哈尔滨工业大学机电工程学院辅导员刘心宇共同为院校共建联盟揭牌并签署科普筑梦实践项目协议书。许佳玲对哈尔滨工业大学机电工程学院的支持与帮助表示感谢,她表示,联盟的成立为院校搭建了学习交流、合作互促的有力平台,希望院校共建联盟的合作能为学生创造更广阔的天地。刘心宇介绍了科普筑梦实践项目的活动内容与意义,希望通过实地走访,加深院校合作,拓展科普筑梦品牌影响力,助力西部振兴发展。

image 12151

哈尔滨工业大学博士研究生于海德,作为科普筑梦实践团的学生代表,他表示,实践团成员们将结合自身特长与哈工大特色,发挥出个人价值,积极投入到共建活动中。会后,参会全体成员在尉犁县第一中学教学楼门口进行合影留念。

image-20230511141950-3

在新时代新征程上,机电工程学院将继续引导优秀机电青年建设新疆、扎根基层,在祖国最需要的地方挥洒青春热血,用自己的所学所长服务建设家国;继续引导我院毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民作出更大的贡献。