关于开展第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖推荐工作的通知

2023-09-11 19:11

各基层团委:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,充分发挥先进典型示范引领作用,加强对广大青年的政治引领,激励和引导广大青年志愿者弘扬志愿精神,为强国建设、民族复兴伟业而奋斗,根据工作要求,团省委、省青年志愿者协会决定开展第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖推荐工作。请各基层团委按照相关要求,结合实际做好推荐工作。

一、推荐范围

本次推荐范围为近年来各行业、各领域涌现出来的青年志愿服务优秀个人和组织,围绕国家重大战略和重大任务,突出地区特色和服务大局成效,聚焦科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域,以及关爱困境青少年、为老助残、大型赛会、应急救援、文明实践、海外志愿服务等领域,对上述领域基层一线,特别是在防汛抗洪救灾中表现突出的个人、组织和项目给予倾斜。

二、推荐条件

详见《关于开展第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖推荐工作的提示》(见附件1)。

三、推荐名额

学校可向团省委推荐中国青年志愿者优秀个人奖1个,优秀组织奖1个。各基层团委可向学校推荐中国青年志愿者优秀个人奖候选人1个,优秀组织奖候选集体1个。

四、报送要求

请各基层团委经所在学院(部)党委审核把关后,于9月14日17:00前将推荐表和汇总表(见附件2)与相关视频、照片等申报材料发送至邮箱volunteer@hit.edu.cn。邮件主题命名为:学院名称+推荐类别(优秀个人奖/优秀组织奖)。

附件1:关于开展第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖推荐工作的提示

附件2:第十四届中国青年志愿者优秀个人、组织奖推荐登记表及汇总表

共青团哈尔滨工业大学委员会

2023年9月11日