佳木斯国家农高区建三江管委会来院访问交流

11月2日,佳木斯国家农高区建三江管委会李庆飙主任一行到学院访问,学院党委书记刘光惠及相关教师参加座谈交流,会议由刘光惠主持。

刘光惠书记对佳木斯国家农高区建三江管委会的到来表示欢迎。他表示,哈工大化工与化学学院在服务国防航天的使命当中,积极推进先进技术成果落地龙江转化,主动为龙江企业科技创新赋能,发挥技术人才优势助力龙江全面振兴全方位振兴。学校与佳木斯市建立了战略合作关系,化工学院依托学校现代农业技术研究院,积极为国家农高区建设注入技术力量,紧紧围绕“原字号”的深度开发,发挥龙江原材料等资源优势,大力支持特种食药团队生物提纯、萃取等技术的广泛应用,依托高附加值的成熟技术推动传统优势产业链条向下游延伸,为国家农高区建设及佳木斯地区经济发展做出更大贡献。

李庆飙主任介绍了建三江管委会的历史变迁、发展现状及佳木斯地区优势,高度赞扬哈工大的技术力量。他表示,佳木斯国家农高区建三江管委会打造“四区三高地”,从科技、人才、高新技术产业三方面带动具有引导性、标志性的项目孵化、流量产品孵化,重视水稻等优势原材料的全产业链发展,希望通过与特种食药团队的碰撞交流,发挥哈工大技术优势,打造“技术+产业”融会贯通的科技创新平台,带动产品发展,为佳木斯发展注入新鲜活力。

交流会上,王振宇教授介绍了团队科研成果,会后,双方参观相关实验室。