【活力机电】机电工程学院在哈尔滨工业大学第三届学生冰壶比赛中荣获冠军

2023年哈尔滨工业大学第三届学生冰壶比赛于11月26日落下帷幕,机电工程学院参赛队员在比赛中顽强拼搏,奋勇争先,赛出了活力与风采,获得本届赛事冠军。

2023年哈尔滨工业大学第三届学生冰壶比赛于11月25-26日在哈尔滨市奥禹冰壶运动中心举行。本次比赛我院共派出5名队员参赛,分别为胡安玉龙、葛兆航、刘师然、郭俊良、赵翊轲。此次冰壶比赛共有十只队伍参赛,分成两组进行循环赛。在两天的赛程中,队员们团结协作,默契配合,一路过关斩将进入决赛,最终3:1战胜航天学院获得冠军。

本次参赛队员中,有四名队员是首次接触冰壶运动,在学校冰壶队队员、本次比赛队长胡安玉龙的指导下,各位队员逐渐掌握投壶、擦冰等技术要领,进步飞快,在小组循环赛中分别战胜电气工程学院,能源学院以及土木工程学院,以三胜一负乙组第二的成绩进入四强。

半决赛中,面对甲组第一的物理学院,各位队员在队长的指挥下按照技战术认真投出每一只壶,擦好每一次冰,比赛十分激烈,最终以2:1的比分战胜物理学院,进入决赛。

决赛面对航天学院,战况更加焦灼,凭借一垒刘师然同学优秀的占位,二垒葛兆航同学精准的进营,三垒赵翊轲同学巧妙的击打,四类胡安玉龙同学关键的一投,一次次将对手的冰壶撞出大本营外,并将本方的壶留在营中。经过四小局的鏖战,最终3:1战胜航天学院,获得本次比赛冠军。

无冰雪,不工大。运动员们用行动传递和践行着冰雪体育精神,展现了我院团结一心,奋勇拼搏的精神风貌。为加快建设体育强国,弘扬中华体育精神,推动中国冰雪运动跨越式发展做出贡献。