土木工程学院走进深圳市建筑工务署

2月27日上午,由土木工程学院党委副书记李哲带队,辅导员由晶、李文丹、万梓晗及10名硕博学生组成的职涯实践团一行14人走进深圳市建筑工务署(以下简称深圳市工务署)开展实践交流。深圳市工务署人力资源处处长周清、工程设计管理中心调研员邢云梁、人力资源处一级主任科员何丽娟、工程设计管理中心综合部副部长赵正莉、教育工程管理中心高级工程师郭杨、校友代表任怡帆参与活动。

实践团首先参观了深圳市政府工程建设管理展示厅,对深圳市的城市发展历史和深圳市工务署的工作体系有了更深刻的认识。座谈交流会上,周清代表深圳市工务署对实践团表达了热烈的欢迎,详细介绍了深圳市工务署的发展历史和项目管理体系,同时表达了对高品质人才的急切需求。哈工大校友邢云梁、任怡帆以自身发展为例,勉励在校土木学子保持终身学习的恒心与热情,在学习和工作中继续夯实上进谦虚、扎实刻苦的态度,用实际行动践行哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神。

通过此次社会实践,实践团成员对深圳市工务署有了更深入的了解和认识,对未来的职业规划也有了更清晰的认知。作为新时代大学生,他们表示将积极学习新技术、新思想,不断改革创新,为建设社会主义现代化与中华民族伟大复兴做出自己的贡献。