【雷锋月】计算学部“夕阳e时代”志愿服务队走进育民小学开展“计算小课堂”专题科普讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导计算学子进一步弘扬雷锋精神,3月7日下午,哈尔滨工业大学计算学部“夕阳e时代”志愿服务队联合道外区团委在育民小学开展“计算小课堂”专题科普讲座,育民小学100余名师生参与讲座。

本次活动旨在激发小学生对计算学科的兴趣并提高其法律意识。讲座中,来自计算学部的志愿者们用生动有趣的语言和互动性强的展示方式,向同学们讲解了计算机基础知识、算法案例和基础法律知识,现场交流充分、氛围愉快。

付昱蒙分享生活中的“大数据”

姚超杰分享“计算机的构成”

杨俊坤讲解有趣的“猴子摘桃算法”

董一燊讲解神秘的“加密算法”

张博鑫科普《未成年人保护法》

朱棋科普《民法典》

小朋友们踊跃发言,气氛活跃

志愿者与小朋友们合影留念

通过本次活动,希望能在育民小学学生心中播下一颗知识的种子,为他们的学习生活带来更多色彩。未来,“夕阳e时代”志愿服务队将进一步优化服务青少年的机制与路径,满足青少年在学习成长方面的新需求。