【筑梦青春,心向未来】未来技术学院2024届本科生毕业季系列活动预告

青春如梦,岁月如歌,四年间一起并肩走过风雨的我们,也即将踏上人生全新的征途。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持落实立德树人根本任务,践行“五育”并举教育模式,未来技术学院计划开展2024届本科生毕业季系列活动,具体信息如下。

筑梦青春,心向未来

2024年4月-2024年6月

1、德才兼备,忠诚不渝

号召毕业生班级开展毕业季主题班会,在畅想未来中坚定人生目标;组织毕业生团支部开展“五四”主题团日活动,鼓励广大青年勇立时代潮头,赓续红色血脉;组织毕业生党员重游哈市红色景点,在参观学习中坚定理想信念;推动毕业生参加各类志愿服务活动,重拾以志为愿的初心使命。

2、千山万水,忆海拾贝

征集优秀毕业生事迹,发布回忆系列推送,充分发挥优秀学子榜样的引领示范作用;组织校园标志性地点打卡、毕业照跟拍活动,定格本科四年最美好的回忆;实现毕业生座谈会全员覆盖,用切身感受为学院发展建言献策;举办专属毕业典礼,为同学们留下属于未来技术学院第一届毕业生的独家记忆。

3、凝心聚力,一脉相承

推动毕业生参与“未来之友”朋辈帮辅活动,为低年级学生照亮前进的道路;组织“学长的火炬”赠书赠物活动,开设线上线下结合的“跳蚤市场”,降低购新成本,让情谊通过物品在学院内不断传递。

4、朝气蓬勃,乐得其所

组织毕业生远足郊游,在亲近自然中放松身心;开展趣味运动会、毕业生篮球赛等体育活动,在增强体魄的同时提升集体凝聚力;组织桌游游园会、智力竞技赛等智育活动,在锻炼思维的同时提升团队协作能力。

青春告别,梦想启程。同窗岁月,情谊永存。

扬帆远航,乘风破浪。宏图大展,顶峰相见。

愿我们前程似锦,未来可期,再聚首时,仍是少年模样,共话青春梦想。