【计算之光】方滨兴院士走进网络与信息安全技术研究中心博士生党支部讲党课

哈工大网络安全学科创始人方滨兴院士于4月21日上午走进网络空间安全学院实验室为网络与信息安全技术研究中心博士生党支部讲党课。计算学部网络空间安全学院院长张宏莉教授、计算学部党委副书记李柱石以及网安博士生党支部全体党员参加党课学习。

方滨兴院士首先向网安博士生党支部所获得第三批全国高校“百个研究生样板党支部”表示祝贺,并介绍了当前新时代网络安全领域面临的新形势、新挑战,方滨兴院士提出了“国家需要什么我们就做什么”,鼓励支部成员要矢志报国、挺膺担当、实干笃行,为加快建成网络强国贡献“哈工大智慧”。

image 16021

网安博士生党支部书记田泽庶汇报党支部建设情况,并表示网安博士生党支部全体成员将把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,接过前辈手中的“红色”接力棒,沿着师长们引领的道路和方向不断前行,跑出新姿态、新速度。

image 16020

在交流环节,党支部成员纷纷就科研发展方向、个人成长方向等问题向方滨兴院士求教。仪式结束后,方滨兴院士和博士生党支部成员合影留念。

image 16022