【Hi-Team】国际教育学院召开“卓越留学学工坊”(第七期)学生工作会议

2024-04-25 19:58

423日上午,国际教育学院召开第七期“卓越留学学工坊”学生工作会议。会议由国际教育学院副院长赵文主持,全体辅导员参加。

会上,辅导员温晴领学了教育部《2023/2024学年中国政府奖学金管理工作实施细则》。与会人员结合国际学生实际情况对中国政府奖学金来华留学管理工作相关实施细则进行学习,切实将国际学生管理与服务工作落实落细,推动来华留学提质增效,保证教育培养质量。

接着,赵文带领全体辅导员总结近期突发事件应对经验,并针对国际学生工作做出总体部署。赵文强调,学生工作无小事,任何一项工作都要脚踏实地干实事,并对全体辅导员提出以下几点要求: 一是要聚焦主责主业,每周例会讨论议题要聚焦重点难点,同时要做好常规工作安排;二是工作创新,辅导员要结合自身专项工作,积极开展特色活动,全面增强学生工作活力;三是加强国际学生骨干队伍建设,选拔优秀国际学生,成立国际学生小班,充分发挥优秀国际学生模范带头作用。

本次会议明确了国际学生各项工作的方向,梳理了4月工作要点。未来,学院将重点关注国际学生管理工作中的薄弱环节,逐个突破,全面激发辅导员活力动力,以更加饱满的工作热情和更加积极的工作态度,为国际学生创造更加稳定优良的学习和生活环境。