哈尔滨工业大学举办PPT制作技巧与经验交流专题培训会

为提升教师的信息化教学能力,增强教师的课堂表现力和吸引力,提高教师的备课效率和教学质量,4月29日,我校特邀建筑与设计学院衣霄翔副教授作专题培训,全校近百位教师参会。

培训会上,衣霄翔副教授以“懂得善用·学会巧用——在教学中正确认识和使用PPT”为题,为参训教师带来了一堂生动的培训课程。他结合实际案例,深入浅出地讲解了PPT课件制作中的常见误区、常用制作技巧和内容设计原则。衣霄翔副教授强调,PPT作为现代教学的重要工具,其正确使用对于提高教学效果至关重要。他分享了自己在教学中积累的经验和技巧,使参训教师深受启发。

此次培训不仅提高了教师们的PPT制作水平,更重要的是让教师们认识到了在教学中正确认识和使用PPT的重要性。通过培训,教师们纷纷表示将把所学应用到日常教学中,不断提升自己的教学能力。