马克思主义学院专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对学校思政课建设作出重要指示强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,马克思主义学院于513日上午在明德楼E706议室召开专题学习会,学院领导班子成员、党委委员、思政课教师代表参加会议。会议由学院党委书记马云香主持。

学院院长高献忠领学并表示,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,既充分肯定思政课建设成就,又对思政课建设提出明确要求。学院将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立思政课建设是学院第一要务的立院导向,深刻分析思政课建设面临的新形势新任务。他从以“大思政课”拓展全面育人新格局、推进大中小学思想政治教育一体化、健全突出教学优先的评价体系、完善教师地位和待遇保障机制等方面交流工作体会与感受。与会领导班子成员、党委委员、教师代表围绕相关讲话精神进行深入交流。

未来,马克思主义学院将紧紧围绕立德树人根本任务,不断推动思政课改革创新,建好建强大中小学思政教育一体化研究中心,充分发挥思政课在学术大师、工程巨匠、业界领袖、治国栋梁四类杰出人才培养中的关键课程作用,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。