土木工程学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

2024-08-05 09:31

7月24日下午,土木工程学院召开党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神,学院领导班子、党委委员在土木工程学院303会议室通过线上线下的方式参加学习。

党委书记王玉银领学党的二十届三中全会精神。党的二十届三中全会7月15日至18日在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对“构建支持全面创新体制机制”作出部署,体现了党中央对科技创新的高度重视和殷切期盼。当今时代,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。要通过进一步深化改革,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,形成推动高质量发展的倍增效应,支撑引领中国式现代化。他强调,我们要深入学习领会贯彻全会精神,聚焦学校四项重点领域改革,统筹推进“教育、科技、人才”体制机制一体化改革,激发教职工活力,为学院高质量发展贡献力量。

随后,学院领导班子及党委委员分别结合分管工作逐一分享了学习体会。科技创新靠人才,人才培养靠教育。高校是教育、科技、人才的集中交汇点,是基础研究的主力军。作为教育工作者,要切实把全会精神学深悟透,将全会精神全面融入学院发展、学科建设、人才培养等各项工作当中,主动找任务、定目标、做计划,扎实推进各项工作走深走实,为推动学院高质量发展作出新贡献。