哈工大圣大中俄法学联合研究中心视频会议成功举行

为进一步推进落实我校与圣彼得堡大学中俄法学联合研究中心建设工作,315日双方法学专家共同举行中俄法学联合研究中心视频会议。我校人文社科与法学学院院长赵宏瑞、副院长王博、法律系系主任宋健强、国际法教研室教师王宏伟、国际合作部对俄及独联体交流办公室负责人出席参会;圣彼得堡大学法律系系主任别罗夫 С. А.,讲师西加勒 А. Ю. 参加。

会谈期间,双方就本硕博联合培养,联合编写中国法、俄罗斯法教材,互派师生进修培训以及专家互访讲学等方面进行充分交流,并就合作交流框架、内容和模式达成多项共识。双方近期将共同制定具体执行方案,进一步促进和落实两校在法学领域的务实合作。

我校与圣彼得堡大学中俄法学联合研究中心于2018210日正式揭牌成立,中心将依托两校法学学科优势,汇集中俄两国优秀教育资源,助力哈工大圣大中俄联合校园建设。