【职海扬帆】“扶摇直上”研究生求职分享会市政专场顺利举办

为帮助硕士研究生了解就业形势,排解就业迷茫与压力,预热就业资讯,提前做好就业准备,2018316日晚1830,环境学院市政工程系在二校区主楼B203教室召开了一场在校硕士生学长学姐就业经验交流会,特邀在过去一年就业过程中经验丰富的四名研二学长学姐们与研一同学交流求职准备、面试经验、求职注意事项等内容。

交流会中,签约天津城建设计院的李绚学姐首先从自我定位出发,告诉同学们找工作前要先了解自己,明确个人兴趣及发展期望,有目标、有方向地寻找适合自己的职业方向。其次要了解招聘单位的详细信息,并且培养自己做事的态度和方法,用自己实习工作的例子,举例详细说明如何将工作做细致、做高质、做高效。梁逸舟学长针对地产面试做了详细说明,如突出个人优势、强调个人与岗位的匹配度、回答问题要有逻辑性等。秦必达学姐从女生就业情况的角度,深入地对从简历准备到面试全过程进行深入阐述。俞洋学姐则实实在在地讲解了解公司待遇的渠道及选取适合工作岗位的方法,以及不局限在专业范围之内的各种岗位的特点与可选择性。

在学长学姐的经验介绍后,同学们纷纷就自己目前存在的问题、困扰以及现阶段准备等方面对学长学姐们进行详细地咨询,学长学姐们耐心细致地逐一进行回答,并针对共性问题提出建议,鼓励同学们积极实习、积累经验、满怀信心、勇往直前。活动在热烈的交流中圆满结束。

学长学姐求职经验分享

咨询交流