【活力研途】球动 心动——环境学院研究生3V3趣味篮球赛成功举办

(文/图 徐秋阳)为倡导研究生形成科学、健康的体育健身和生活理念,营造文明和谐的校园文化氛围,2018331日晚,“球动 心动”环境学院研究生3V3趣味篮球赛在二校区文体中心篮球场成功举办。比赛邀请了校篮球裁判社成员担任裁判,环境学院研究生辅导员于虹霞在现场观看了比赛。

本次比赛共吸引了8支队伍,50余名研究生报名参赛,分为小组赛、半决赛、季军争夺战、冠军争夺战四轮进行。比赛采用标准3V3赛制,分为上下半场进行,中场休息时由对战双方女生投篮为队伍争取附加分。经过两个多小时的你争我抢、奋力拼搏,最终,光合生物能源队和暖通硕士联队进入决赛。

决赛环节,两队全力以赴,现场火药味十足。球员们积极拼抢,每分必争,时而突破造成的二加一、时而飘逸的后撤步跳投,时而勾手打板入篮,精彩不断。现场观众的热情也被点燃,每粒入球都赢得啦啦队的呐喊和助威声。最终,光合生物能源队势不可挡,以十五分的优势拿下比赛,捧得冠军。暖通硕士联队屈居亚军,“碧水蓝天”队获得季军。来自光合生物能源队的殷大名同学获得全场最有价值球员。本次比赛还设有三分球比拼环节,在每个指定位置各投三个球,戴英琦同学以超过50%的命中率斩获三分球比拼冠军。

用运动燃烧激情,用汗水挥洒青春。本次研究生3V3趣味篮球赛不仅丰富了硕博研究生的课余生活,激发了同学们参与体育运动的热情,更培养了研究生们的合作精神和集体荣誉感,展现了环境学子奋发向上、拼搏协作的精神风貌。

分组赛精彩瞬间

冠军争夺战

季军争夺战

女生定点投篮、三分球大赛