【传承 成长】环境学院研究生助管新学期培训顺利举办

为继续发挥好助管岗位对研究生职业能力发展的推动作用,引导研究生助管明确成长规划、提升自身素质,环境学院于36日中午在学院1207会议室举办了研究生助管培训交流会。研究生辅导员于虹霞和2018年春季学期环境学院所有新聘研究生助管参加了此次会议。

会上,为了更好的开展工作,12名助管进行了互相熟悉。之后,辅导员于虹霞详细讲解了研究生助管的工作守则、工作时间、工作内容以及相关要求,确定了助管的工作分工。她希望助管们能在工作中提升自身综合素质,全心全意服务研究生群体。助管们认真聆听和记录,纷纷表示将以认真负责、公平公正的态度做好工作。

其间,高佳桐同学又围绕日常工作、会务工作、接待工作三个方面进行了经验分享,并结合上学期担任研究生助管的工作经历提出了一系列中肯建议。会后,辅导员于虹霞带领助管们到常用会议室实地进行了投影、音响等设备的操作培训,并就助管们提出的问题做了详细解答。

研究生助管培训是研究生骨干培训的重要环节。相信此次培训能够有助于培养助管们的职业素质及责任意识,提高团队协作能力和沟通表达能力,帮助研究生助管自我促进、自我激励,实现独立成长与发展。