青春毕业季中为党庆生,民主生活会上畅谈理想

为庆祝中国共产党建党97周年,学生公寓管理中心A08、A16公寓于七月一日当天分别在A08公寓红色教育基地和A16公寓红色学习社区,组织毕业生党员们深入学习了党的精神,开展了相关的“七一”庆祝活动,为同学们留下一个难忘的毕业季。

正值一年一度的毕业季,硕士毕业生们身着蓝色的学位袍,头戴学位帽,参加了公寓举办的一场以毕业季为主题的民主生活会,以这一特殊的形式为党庆生。

会上,大家深入地学习了中国共产党党章,观看了以入党誓词填词的“网红”MTV《我宣誓》,加深了对党的精神的理解。整场民主生活会气氛十分活跃,同学们态度积极,踊跃的发表了自己对学习共产党党章的见解,并对如何将党的伟大精神运用到毕业以后的学习、工作中去交流了宝贵的想法。

会后,同学们高举右拳,面对党旗庄严宣誓。同学们表示,今后将通过自己的不断努力,去填写一份光辉灿烂的履历表,不忘祖国的栽培之恩,不辜负学校领导、老师的辛勤耕耘,感谢公寓阿姨们送给他们的温暖,发扬中国共产党的伟大理想,全身心地投入到中国特色社会主义的建设中去。

在活动的最后,同学们与公寓阿姨在党旗下合影留念,将自己的身影留在难忘的公寓中,也将生活了数年的地方留在自己心里。

文图:孟祥萍