讲座报告:【文化素质教育讲座】 “双碳”目标下的舒适健康环境营造

时间 2021年07月24日 18:30 - 19:30
地点 哈工大二校区寒地建筑科学与工程研究中心205报告厅
网址

一、时间:2021年7月24日(周六) 18:30-19:30

二、地点:哈工大二校区寒地建筑科学与工程研究中心205报告厅

三、主讲人:王昭俊

四、主讲人简介

王昭俊,哈尔滨工业大学建筑学院教授,博士生导师。美国加州大学-伯克利分校和内布拉斯加州-林肯大学访问学者。从事建筑环境与能源应用工程专业教学和科研30多年。主要研究方向为室内热环境与热舒适、室内空气品质与通风、暖通空调系统运行调节与控制、建筑节能、区域建筑能源系统规划等。现任中国建筑节能协会专家委员会专家。主持或参与完成国家自然科学基金、国家科技支撑计划项目、重点研发计划项目等国家级和省部级项目10余项;获黑龙江省科技进步奖一等奖、二等奖和三等奖各1项,华夏建设科学技术奖二等奖1项,中国工程建设标准化协会标准科技创新奖二等奖1项。获国家发明专利3项,国家软件著作权登记证书1项。参编国家标准/行业标准和省地方标准10余项。出版学术专著3部,译著1部。发表学术论文140余篇,其中SCI和EI收录40余篇。现为《Building and Environment》、《暖通空调》、《建筑节能》和《煤气与热力》期刊编委。担任ISHVAC 2019大会主席,多次担任国际会议学术委员会委员以及分会主席。主持省级和校级教学研究项目多项,主讲的课程获哈工大教学优秀奖一等奖、研究生精品课程、网络授课金奖等荣誉称号。

五、内容简介:
  你知道建环专业是做什么的吗?
  你知道日常生活环境都离不开我们建环专业吗?
  你知道特殊的环境营造也离不开我们建环专业吗?
  你知道建环专业面临的最大挑战是什么吗?
  你知道如何评价健康舒适的环境吗?
  你知道舒适与健康的关系吗?
  你知道如何营造低碳绿色与健康舒适的环境吗?

让我们一起共同探索“双碳”目标下舒适健康环境营造方法。

主办单位:教学研究与质量管理处
                                                                     承办单位:建筑学院