基础学部电信学院五四评优答辩会圆满结束

(文/李冰清 图/陈晧)春雨之后,冰城冬季曾经的萧瑟已找不见一分,植物纷纷吐绿,一片生机盎然,犹如蓬勃向上的青春。415日晚1800,基础学部电信学院2017-2018学年度五四评优答辩会于二区主楼B111顺利举行。电信学院17级辅导员刘莹老师,电信学院学生会副主席刑杰同学,电信学院学生会组织部部长周兴宇同学,电信学院学生会组织部部长冯琳同学担任了本次答辩会的评委。答辩同学王旭峰主持本次答辩会。

主持人首先介绍了本次评优答辩会的评比规则、注意事项,答辩会分为三部分:优秀团支部评比、优秀团干部评比和优秀团员评比。首先进行的是优秀团支部答辩评比,各位团支部代表通过PPT展示从团支部领导团体、班风学风、团日活动、社会实践、寝室文化等诸多方面全面展示了班级风貌,无一不体现一个优秀的集体所需具备的特点。随后的优秀团干部评比和优秀团员评比,每个人也是自信大方地向评委和同学们展示自己,从学习成绩、工作实践、科技创新、荣誉奖项等方面展示自己的风采。同时也结合对自身优缺点的剖析,对自己的未来进行了展望,提出了改进的方面和努力的方向。经过激励的角逐,最终评选出“校级优秀团支部”1个、“学部级优秀团支部”2个、“校级优秀团干”2名、“学部级优秀团干”5名、“校级优秀团员”6名、“学部级优秀团员”11名。

在答辩即将结束时,刘莹老师总结了答辩情况,并请邢杰同学给大家提了一些与答辩相关的建议。本次答辩让同学们认识到身边有很多精英,无论竞选结果如何,每个人都将拿出更加昂扬的精神,披荆斩棘,一路向前,遇见更好的自己。