“卓越你未来”学生训练营(第七期)面试顺利完成

(郭蕴苇 陈方林/文 崔轩铭 郭怀月/图)“卓越你未来”学生训练营为基础学部一项传统活动,已经连续举办七年,旨在为提升大一学生骨干工作能力,领导能力和执行力等各项技能。4月14日下午,在主楼B509、B511同时进行训练营A、B两组面试。本年度训练营导师成员包括:环境学院党委副书记孙怿飞、航天学院团委书记吴越、机电学院辅导员王芳、材料学院团委书记邵阳、能源学院团委书记王博文、管理学院团委书记李哲、计算机学院团委书记李想与基础学部主任助理慕岩、8位导师分作两组同时对63名候选人进行面试选拔。基础学部党总支书记杨桅、团委书记刘文超、党总支秘书冉立泽出席本次活动。
面试过程中,各位候选人通过2分钟的视频或PPT展示环节向导师们介绍了在自己学习、文娱等方面的闪光点,通过他人的评价展示了“别人眼中的我”,随后进行一分钟的即兴演讲。在“导师提问”环节中,各位导师向同学提出问题考量候选人,并选择是否为候选人留灯。成功入围的学员与导师一一握手致谢。最终,导师们在63名候选人中选拔出49位成为 “卓越你未来”训练营(第七期)的正式营员。
面试活动结束后,导师合影留念。本期训练营将实行“导师带徒弟”模式,邀请嘉宾担任训练营小组营员导师,各小组抽取实战训练任务,导师负责在过程中对小组进行全面指导,同时导师对每位营员进行个性化指导和评价。此外,本期训练营还将配备领导力训练、思维训练专题、演讲训练、礼仪训练专题、户外拓展训练等专题培训,敬请期待。