学生公寓管理中心举办工匠学堂开班式暨首期专题培训

4月16日,学生公寓管理中心举办了工匠学堂开班式,中心主任许传真作为首期培训主讲人做了工作意识专题培训,公寓生活辅导员和机关部长参加了培训。
许传真从责任、服务和安全等三个方面讲解了作为公寓干部所应具备的工作意识。他认为,责任就是在其位、谋其政,作为生活辅导员要对学生负责,坚持“首问负责制”;要对员工负责,培养单位价值认同感;要对公寓负责,完善设备设施及管理与服务工作;要对中心负责,站在中心的高度思考问题;要对学校负责,夯实“服从学校大局,服务师生员工”的定位。他指出,态度是做好服务工作的前提,要有换位思考的意识和自我反思的勇气,生活辅导员既要服务好学生、服务好学工,更要服务好员工并带领大家共同为学校一流大学建设贡献力量。他强调,安全是第一责任,也是一切事业的试金石,全体公寓人应始终保持对生命、人身和财产的敬畏,加强生产安全、消防安全、治安防范和安全教育工作。
工匠学堂是为提高公寓队伍的能力水平而开展的系列专题培训,旨在使生活辅导员和一线员工能学有所获、学有所用,坚守“服从学校大局,服务师生员工”的定位,为学校一流大学建设目标提供相适应的后勤服务保障。