学生公寓管理中心探索网格化管理新模式

为了进一步加强学生公寓管理,构建“规范化、科学化、精细化、长效化”的公寓管理体系,不断加公寓建设,提升公寓服务水平。近期,学生公寓管理中心正在试运行公寓网格化管理新模式,旨在优化学生公寓服务、管理功能,并按照“全面覆盖、落实责任、整合联动、有效防控”的原则,逐步建立起“精细化管理、多元化参与、科学化配置、规范化运行”的学生公寓网格化管理工作格局,以提升学生公寓管理与服务的精细化、科学化水平。
公寓网格化管理主要结合学生公寓楼宇分布实际情况,以每栋公寓为基础,按就近、分类、便捷、高效的原则,将每栋学生公寓内划分为若干个网格,并由专人负责网格内的设备设施的维保、维修工作。
在试运行前期,学生公寓管理中心组织员工、志愿维修队学生成员,进行了系统的专业维保、维修技术、安全操作注意事项培训。工程维修人员通过集中讲解与技术跟踪两种方式,从水、电、木、技术安全方面给予培训指导与示范操作。员工及学生们通过系统的学习与实践操作,可以在下一阶段的试运行过程中,完成每日的维保及维修工作。
下一步,学生公寓管理中心将按照“试点先行,分步实施,逐步完善”的思路,推进学生公寓网格化管理工作。