【栋梁团建】活动(四)基础学部土木学院1733004团支部参观哈工大校史馆

(文/李嘉懿 图/陈宇舟)为更好的了解哈工大历史,学习哈工大精神,做合格的哈工大人,2018年3月31日上午,在班长和团支书的带领下,基础学部土木学院1733004团支部来到了哈工大博物馆,见证哈工大的历史。
当我们进入这座古朴的建筑,看到那校旗与墙上的校歌,便能感受到哈工大百年的沧桑与辉煌。在讲解员的带领下,我们一起走进哈工大的前世今生,各展厅按时间顺序排布,共6个展厅两层楼,分为工大历史展区,优秀校友展区,一线科技成果展区,首先进入的便是工大历史展区,从建校以来的中俄工业学校到今日的哈工大,百年来哈工大艰苦卓绝的奋斗历程历历在目,看着珍贵的实物档案资料,听着讲解员详细的讲解,我们开始领略1920年以来哈工大所经历的风风雨雨。正是经历了如此多的风浪,才能练就出我们哈工大的校魂与精神——规格严格,功夫到家。
一段段文字,一张张照片,一件件实物,给我们留下了深刻印象,每位同学都为自己是一个工大人感到骄傲和自豪。
通过校史馆的学习,我们对自己的学校有了更多的了解,也更多了一份感情,哈工大的历史和精神也将不断激励和鼓舞着我们,我们也会更加珍惜工大学习的时光。
虽然展馆中工大只是惊鸿一瞥,但我们却能感受到工大的灿烂辉煌和这一切的来之不易,每当新一届的学生来参观时,他们便鲜活起来,催促着我们将“规格严格,功夫到家”融为自己的一部分,历史必须缅怀,未来可期。