我校选手在“中华杯”全国日语演讲比赛东北地区预赛中获奖

55日,第十三届“中华杯”全国日语演讲比赛东北地区预赛在吉林大学成功举办,我校选手关佳明代表哈工大参赛,获得优秀奖。

本届比赛由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社和日本华人教授会议主办,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会和中国日语教学研究会协办。本届比赛是2018年中日和平友好条约缔结40周年纪念活动之一,共有来自东北地区31所高校的31名选手参加了比赛。比赛分为命题演讲和即席演讲。

此次选拔赛是对我校日语专业学生专业素养和综合能力的一次的考验和锻炼。在赛前选拔和准备过程中,选手得到了日语系老师们的悉心指导。此次选拔赛为我校日语专业学生锻炼口语能力和表达能力提供了良好的平台。