【学习党史见行动,我为师生办实事】 公寓中心党支部助力核酸检测志愿服务

2022-05-13 11:31

为积极配合学校疫情防控政策,切实缓解医护人员核酸采样工作的压力公寓中心党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,组织公寓中心的党员、团员以及群众每天前往活动中心参加核酸检测志愿服务。

每天13:00-16:00期间,活动中心核酸检测采样点现场就会出现公寓中心的志愿者。在核酸检测现场,志愿者有条不紊地进行工作,尽职尽责地完成对参与核酸检测人员的行程码及健康码检查、测温、身份核对、信息录入工作,以及采样现场秩序维护、现场引导等工作,确保参检人员落实保持安全距离,全程佩戴口罩、有序排队、自觉防护等防疫事项。在志愿服务的3个小时内,他们做到分工明确、各负其责,确保了检测工作有序高效地推进,为保障校园疫情防控安全贡献了自己的一份力量。

每次做完志愿服务后,志愿者们都要回去加班加点的完成公寓本职工作,尽管很辛苦,但是他们还是乐此不疲地继续报名参加志愿服务。通过参加志愿服务,他们更加深刻地意识到:在困难时期要不忘初心,敢于担当作为,作为公寓人要用实际行动去引领大家筑起学校抗疫一线的红色堡垒。

图文:张成鑫

审核:陈晓东