综合管理部举办政策解读说明会

2022-11-01 10:56

为学习贯彻党的二十大精神,推动后勤系统行政办公各项工作高质量内涵式发展,10月24日-26日,总务处/后勤集团综合管理部在学子楼415举办了为期3天的政策解读说明会,各单位办公室主任、行政办公人员参加了培训。后勤党委副书记、纪委书记周志新,总务处副处长邓志刚出席并讲话。

周志新指出,此次培训对提高办公系统人员的整体素质,加强办公系统的沟通交流,特别是对帮助各单位执行落实学校后勤重要政策、规范政策执行具有重要作用。他强调,办公室作为综合办事机构,承担着承上启下、沟通内外、联系四面八方的作用,办公系统人员要将此次培训与学习贯彻党的二十大精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学校新百年卓越之路作出应有贡献。

邓志刚强调,各行政办公人员要以此次培训为契机,把学与用、知与行有机结合起来,把学习成果转化为做好工作的能力素质、指导工作的具体思路和落实工作的措施办法。要紧密围绕工作重点,加强学习,提升参谋辅政、综合协调等能力,进一步推进办公室工作科学化、规范化、有效化,优质高效做好后勤服务工作。

会上,综合管理部工作人员分别就《后勤党委会会议议事规则》《后勤党政联席会议议事规则》《哈尔滨工业大学值班工作管理办法》《哈尔滨工业大学校内重大事项请示报告实施办法》《党政公文写作及发文流程》以及全媒体平台管理及新闻信息发布等作了相关政策解读。

培训期间,学员代表联系自身思想和工作实际进行交流发言。大家纷纷表示,此次培训内容丰富、课程合理,贴近工作实际,通过培训对各项政策的理解更加透彻清晰,对后勤各项事业高质量发展起到积极推动作用。

会后,综合管理部为各位参会学员颁发了结业证书。