【不忘初心 牢记使命】理学院17级物理系硕士生第一党支部开展“爱国主义教育”主题党日活动

为了让党支部成员牢记艰苦朴素、勇往直前的革命精神,增强党支部成员的民族荣誉感和责任感,感受哈工大精神和奋斗历史,培养民族自豪感和自信心。1113日,理学院17级物理系硕士生第一党支部开展主题团日活动,通过步行参观哈工大标志性建筑、结合现场教学的方式,回顾哈工大的艰苦创业历史,感悟中国共产党百折不挠的奋斗精神。

同志们从航天馆出发,依次走过马祖光院士纪念雕像、校训石、哈工大星、主楼、校博物馆、哈尔滨铁路博物馆,最后到达东北烈士纪念馆。通过现场教学,同学们仿佛重回了艰苦创业、矢志奋斗的年代,身临其境地感受到以一大批老党员为代表的“哈工大精神”和“八百壮士精神”,为学生党员塑造正确的人生观、世界观、价值观,做好榜样引路。也让学生党员们深刻体会到哈工大规格严格,功夫到家的办学理念,把哈工大精神作为激励自己追求民主科学,报效祖国的源动力。

在主题党日活动过程中,同志们积极参与、认真参与、踊跃发言,活动气氛庄严肃穆,行程安排合理紧凑。本次活动把红色思想教育和红色景点参观相结合,通过实地走访参观和现场教学讲解的方式,给党员同志们上了深刻的一课。希望同志们在以后的工作学习中,不忘初心、牢记使命,时刻以更高的标准要求自己,争取成为栋梁之才。