【名师导航】高会军院长与大二学子面对面指导学业规划

为拓展学生视野、培养思维、增长见识,指导学生做好学业长期及短期规划,助力学生成长成材,搭建名师与学生之间的互动交流平台,理学院邀请学院领导、教学名师陆续走进学生中间开展系列交流活动。1117日晚在活动中心214报告厅,理学院院长高会军教授与大二学生面对面,进行学业规划指导。理学院党委副书记任源及学院2017级全体本科生参加讲座,会议由2017级学生辅导员宗剑主持。

高会军院长用朴实真挚的话语,深入浅出地讲解了大学生未来的发展方向,详细地剖析了攻读硕士和博士对人生发展的意义,鼓励同学们积极追求学业进步和学术成就,并在德智体美劳各方面全面发展。他提醒同学们,学习是一生的大事,没有刻苦地努力和奋斗,就无法实现梦想。他还鼓励有出国打算的同学,学成后一定要回到祖国、报效祖国,为民族复兴和国家富强贡献自己的力量。高会军院长真诚的话语,感染了现场的每一位同学,赢得了阵阵掌声。

讲座最后,高会军院长与同学们互动交流,解答同学们提出的问题。他说:“前进的路上充满荆棘,但我们不能怕跌倒,要顶住压力、完善自己、调整心态、努力前行。”他激励同学们要制定出适合自己的学业规划,并持之以恒地坚持下去。

讲座后,同学们纷纷表示,通过高院长的详细指导,自己对未来的规划更加清晰,后续也将进一步分解远期规划目标,真正将规划落在实际行动中。希望同学们能够在讲座中,正确认识自我、制定生涯规划、确立人生目标,为走上更大的舞台,积极做好知识、技能、思想、心理等各方面的准备,未来成为国家的栋梁之才。