【不忘初心跟党走】土木学院2018级本科生参观创业园

       为了增强同学们的创新意识、提高同学们的创新热情,同时为祖国新时代培养具有创造性思维的新时代青年大学生,1125日,土木学院2018级本科生参观了哈尔滨工业大学创新创业园

       同学们由各班组织分批次前往了创业园。一到站,同学们便迫不及待地涌入了创业园。讲解员开场便讲解道讲解道:哈尔滨工业大学创业园紧跟国家“大众创业,万众创新”的发展战略,坚持“高起点谋划,高技术导向,开放式办园,市场化运行”的建设思路,构建了6000余平方米的创客空间和创业孵化器两大功能区,为创业团队提供服务。

       随后,讲解员便领着我们一步步去探索创业园的奥妙。一楼琳琅满目的发明创造吸引了同学们一双双探索创新的眼睛,流露出渴望创新的目光。紧接着,讲解员带领我们依次参观了创业人员的工作区域,例如创新谷物脱皮的米创科技以及专注于焊接突破的万州焊接。同学们都惊叹于创业者的敏锐眼光与智慧头脑,憧憬着自己未来的模样。最精彩的环节莫过于观看曾经登台央视春晚的网红机器人精彩的舞蹈了。虽然来自土木学院,但同学们对于人工智能以及机器人的探索欲望不亚于任何人。随着机器人的舞蹈,同学们的创新思维也在跳跃着。

       为了让同学们创新思维的火花燃烧得更加热烈,一位创业园的创业大学生与我们举办了一场创新创业交流会。他总结了自己创业的得与失,并积极鼓励同学们进行创新创业活动,并提到大学生创业不能总以“市场”为限制约束,要充分发挥自己的创业思维,这样才能有所创新,并最终成功。

       至此,哈工大创业园之旅圆满结束。参观结束后,同学们意犹未尽。在创新创业的大背景下,哈工大营造良好的条件,未来同学们的创业热情和知识积累会在更高的平台上大放异彩。

 

点击微信扫一扫