基础学部土木学院2018级考前动员大会暨考风考纪教育大会成功举办

    时光荏苒,白驹过隙,转眼间即将迎来的是秋季学期的期末考试。20181226日上午,土木学院2018级考前动员大会暨考风考纪教育大会在主楼B307教室召开,本次大会由辅导员樊少勇老师主持,土木学院副院长吕大刚教授主讲,土木学院全体2018级本科生参加了本次大会。

    首先,吕院长给同学们讲了考前复习的重要性和复习时的一些注意事项。吕教授提醒同学们要认真复习、积极备考,同时一定要记清考试时间、考试地点。在复习过程中,同学们要互帮互助、共同提高,利用团队、集体的力量共同攻克难关,有问题可以寻求同学的帮助而不能只是自己一味钻研。同时复习过程中值得注意的一点是,不能只看题,要多做题,看懂的题不一定会做,一定要有做题的状态。

    随后,在考风考纪方面,吕教授在考场纪律、违纪行为、作弊行为、处理规定等几个方面具体详细地说明了考试作弊、违纪的主要形式和严重后果。吕院长一一列举了所有的违纪、作弊行为,并强调了近几年作弊的主要形式如找他人代考、替他人考试、夹带纸条、复习资料、相互传条、电子设备收发信息、短信等。吕院长还讲了成绩复核申请的规定、一些名词如挂科、重修、降级试读的解释和作弊的处罚等方面的内容。

    吕院长一一详细讲解了十条考场纪律、十三条违纪行为、十二条作弊行为和六条处理规定,对同学们注意考试考场纪律方面起到了极高的警示作用。

    最后,吕院长再一次强调了期末考前复习的重要性,并给予大家鼓励。相信同学们都能在备考复习中,挥洒汗水,在期末考试中取得令自己满意的成绩!

 

点击微信扫一扫