环境学院“深入推进东北振兴发展”企业交流实践团走进中建集团等企业

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴发展座谈会上的重要讲话精神,深刻感受党中央关于推进东北振兴发展的一系列决策部署在企业的生动实践。2019年寒假,环境学院团委副书记、学工秘书侯沐霖老师带领112016级本科生组建实践团开展了为期4天的实践活动。

实践团先后走进中国建筑第二、第八工程局东北分公司、中国市政工程东北、华北设计研究总院、中国建筑东北设计研究总院、龙江环保集团等八所与给排水、环境工程专业相关的企业,了解环境行业当前的发展形势以及各个企业在建设“美丽中国”伟大征程中的切实行动。通过4天的参观和学习,实践团成员对自身专业有更加深入的了解,对提前做好就业规划,明确今后的发展方向奠定了基础。

实践团成员汪顺才在实践结束后表示,本次活动给我们提供了接触社会、了解社会的机会。通过与各个企业的技术人员交流,我们明白了学习和实践的重要性。“千里之行,始于足下”,本次的活动,也让我们发现了自己的一些不足,对自身价值也能够进行客观评价,收获满满。

实践团成员开展活动